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Salgemma selezionato appositamente per i diversi usi

Il Sale di Sicilia selezionato per le esigenze di ogni settore

Sale per uso industriale

Alimentazione animale

Sale per uso alimentare

Sicilia: Dove la Natura crea il sale

Il Sale di Sicilia è sale di una gigantesca salina naturale, formatasi spontaneamente 6 milioni di anni fa al centro di quella che oggi è la Sicilia.ù

Dall’acqua di quel mar Mediterraneo incontaminato grazie a fenomeni naturali – sole, vento e forte evaporazione – che si protrassero indisturbati per circa 50 mila anni, si formarono ben oltre due chilometri di spessore di sale.

La gigantesca lente salina, costituita dai depositi di sale cristallino, ricchi di tutti gli oligoelementi di quel mare incontaminato, è rimasta racchiusa nel cuore della Sicilia, in un’ampia zona che va dalle Madonie alla costa orientale, e, preservata fra rocce e argille naturali, è arrivata intatta fino a noi.

Dai giacimenti salini alla tua azienda, il Sale di Sicilia offre soluzioni su misura per ogni settore professionale. Grazie alla sua purezza e versatilità, è il partner ideale per l’industria alimentare, chimica, agricola e tanti altri ambiti.

Coltivato e lavorato con tecniche sostenibili, il nostro salgemma è sinonimo di qualità certificata e prestazioni eccellenti, adattandosi alle tue esigenze lavorative.

Come selezioniamo i cristalli migliori?

Per poter garantire ai consumatori del Sale di Sicilia un sale naturale che sia anche perfettamente e costantemente bianco, il nostro sforzo quotidiano è, innanzitutto, quello di selezionare all’interno delle enormi riserve saline che coltiviamo, la materia prima più idonea.

La presenza di eventuali cristalli scuri viene pertanto ulteriormente controllata in fase di produzione con l’uso di vagliatrici ottiche a controllo elettronico, in grado di individuare e scartare cristalli anche solo grigi.

Le vagliatrici ottiche, sempre più efficienti, sono state installate su tutte le linee e controllano tutte le fasce di grani di cristalli, dal grosso al fino.